ruta gourmet

Lomo salteado
Ingredientes
400 gr de carne magra de vacuno picada en tiras
1 cebolla morada pequeña picado en tiras
1/2 pimiento rojo picado en tiras
1/ tomate picado en tiras
aceite aromatizado GEA
2 papas grandes cocidas con piel
arroz graneado blanco
1/2 taza de vino blanco (optativo)
1/2 taza de caldo de carne
Instrucciones
1.- coloca en una cacerola baja dos cucharadas de aceite aromatizado GEA laurel o romero según tu preferencia.
2.- agrega la cebolla morada y el pimiento y espera que se doren suavemente y liberen su sabor y color.
3.- incorpora posteriormente la carne y deja que se saltee suavemente.
4.- Vierte el vino y el caldo de carne a la preparación y también el tomate, dejando cocinar por unos minutos. incorpora sal a gusto. Opcionalmente, puedes agregar una cucharada de soja si quieres reemplazar la sal,
. 5.- mientras, dora suavemente las papas con pelo picadas en tiras largas en dos cucharadas de aceite aromatizado GEA. puedes incorporar merquén u orégano si lo deseas.
6.- sirve el lomo salteado con una porción de arroz graneado blanco y las papas doradas.

Pasta italiana al pesto
Ingredientes
200 gr de pasta a elección
pesto GEA
125 gr de crema de leche
Instrucciones
1.- Cocina la pasta de la forma tradicional según las instrucciones del envase.
2.- Cuando la pasta esté lista, colar y reservar en la cacerola.
3.- Agrega el pesto GEA y salpimienta a gusto.
4.- Finalmente coloca la crema y mezcla suavemente.

Pollo al romero con mostaza
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo cortada en tiras
pasta de ajo GEA
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de mostaza
1/2 taza de caldo de verduras
arroz graneado blanco
3 cucharadas de maní picado
hojas de cilantro
Instrucciones
1.- Coloca en una cacerola baja una cucharadita de pasta de ajo y dos cucharadas de mantequilla.
2.- deja que los sabores se impregnen por un minuto y luego agrega el pollo trozado. Permite que se doren suavemente y agrega posteriormente las dos cucharadas de mostaza y el caldo de ave.
3.- cocina a fuego suave por unos 15 minutos.
4.- Para la guarnición, prepara un arroz graneado blanco tradicional y luego agrégale el maní y el cilantro picado.